Спасибо, Осень!

Горбылева-Григорьева Валентина
Сегодня дождик, вновь, решил поплакать,
Да настроенья боевого нет.
И он, чрез силу, продолжает капать.
Уж небеса окутал серый плед.

Вдруг, ветерок над пледом потрудился.
Сорвал его и вместе с ним сбежал.
День засиял. Как новый, народился,
А беглецов никто искать не стал.

И воссияла, вновь, деревьев крона.
Пурпур рябин и елей малахит.
Берёзок злато. В грусти лишь ворона.
Её сморило, и душонка спит.

Спасибо осень за минуты счастья.
Надеемся, зима нас пощадит.
Три месяца пробудем в её власти,
Ну, а Весна напишет свой вердикт.