Поминальная кадриль

Евгений Глушаков
От седова и до тедова –
Граница житейских бед.
Ушёл человек. И нет его.
Истаял. В помине нет.

Кошмарно неузнаваем,
С испариною на лбу
Уплыл за потешным раем
В грошовом своём гробу.

Умчал за чужой мечтою
В пропахшую дымом высь
И мыкаться сиротою
Оставил шальную мысль.

А помнится: красный обруч,
На бёдра надев, крутил,
Когда в золотую полночь
Сходился парад светил.

А как танцевал!.. И славе
Так лихо не выйти в круг.
Как звонко ботинки ставил –
С носочка да на каблук!

А как разводил руками,
На цыпочках шёл дугой
И сыпал, чудак, хлопками
По брюкам и под ногой.

Курчавей овечьей пряжи
Вился жениховский чуб…
Теперь уже так не спляшет,
И выброшен хулахуп.