Монотонный дождь

Лена Сенцова
Дождь монотонно шлёпает по лужам.
Идёт октябрь к своему концу.
К нам скоро прилетят, на время, стужи.
И принесут снега, ковром, к крыльцу.

Последний лист рябинки тихо хнычет.
Зонты снуют, и лиц совсем не видно.
Бельчонок шишки в дупла себе нычит.
Пришла пора. Понятно, но обидно…

Так захотелось к пальмам, к морю, солнцу.
Достала шляпку и парео. Жду маршрут.
А дождь пускает снова в лужах кольца
И водопады в окна лихо  бьют.

Осенний день. Печалька душу точит.
А небо  землю монотонно мочит.


21.10.2022