Дорожная быль

Сергей Макеев 4
Не шали колдунья-вьюга, не кружи!
Навалило, — не проехать, не пройти.
Потерял стёжку-дорожку верный конь,
Заплутал я среди сугробов вдоль.
Вдруг вдали, как в небе ясном гром,
Показалось заблестело огоньком.
Мы рванули с моим другом вороным,
Там избушка, из трубы вьётся дым.
А на пороге нас встречает сама,
Лесная фея, королева, госпожа…
И, опешив от чудес в этой глуши,
Уж остались у хозяйки до весны.