Лесной сонет

Филипп Андреевич Хаустов
Не пройдено ещё и полдороги,
а впереди уже простёрся бор.
Его деревья – древние уроки,
которых мы не знали до сих пор.

Помчимся же туда во весь опор:
пускай ведёт нас месяц круторогий,
пускай на кронах вещие сороки
о наших душах затевают спор!

Чем дальше в лес, тем к истине мы ближе,
тем больше испытаний, песен, пищи,
чудес и сил нам леший сможет дать.

И видит хвойный бог: пусть я не Дант,
мне всякий путь хорош, мне ад не ад –
держу я рай, идя об руку с Биче.