Откровенный разговор

Сергей Макеев 4
     (стих-песня)
В небе чистом, загоралась в кровь зоря,
В зеркале озера, отражалась звезда.
Так чарует закат, картиной в вечера,
А на прощанье перед сном взойдёт луна.
Этой порою, признаюсь я тебе,
Часто приходит в гости муза ко мне.
С нею мы вместе проведём ночь до утра,
С ней не усну, она подруга моя.   
Перевалит уж полночь за окном,
Продолжая разговор, бокалы нальём…
Подбросим дровишек, ещё малость в камин,
И вот так до рассвета вместе мы просидим.
Всякое вспомним, немало о чём всплакнём,
Помянем кого-то, душевно споём.
Все обиды и горяч тягости простим,
Многое расскажем, да немного погрустим.