Исповедь

Александр Нижников 2
Я поздно взялся за перо
Поняв, что жизнь уже проходит,
Узнав и мерзость, и добро.
И звук божественных мелодий.

Пусть в душах не зажёг огонь.
Не стал своим среди поэтов
И не люблю слов модных звон
Тяжёлых рифм, пустых сюжетов.

Я просто славлю красоту.
Что восхищения достойна.
Пусть то пушинка на ветру
Иль день насыщенный и знойный.

Рисую в красках просто жизнь
Её провалы и удачи
Судеб крутые виражи.
Потом сижу  дивлюсь и… плачу.