Мы были гениальны и крылаты

Александр Рудт
*  *  *
                В.В.

..Мы  были  гениальны  и  крылаты
и  счастливы  немыслимо  давно –
в  эпоху  телефонов – автоматов,
в  эпоху «Фитилей»  перед  кино.
..И  облака  совсем  другие  в  сини,
не  сонный   листопад,  а  желтый  вал,
и  муха  тише  бьётся  в  паутине,
а  паука  воробышек  склевал.
..Но  всё  брести  и  верить  продолжаем,
что  не  напрасно,  что поймут – простят,
и  птичьи  клинья  взглядом  провожаем –
они-то  не  обманут – прилетят.
                25  сентября  2022