Экс о поэте

Лилия Еременко 2
"Что было поросло быльём".
Не лучше ль думать о своём,
Что рядом, чем живёшь и дышишь,
Что видишь чувствуешь и слышишь?

Но вечный бой, покоя нет,
И вот уже берёт поэт
Перо, как будто автомат
И шпарит всё и вся подряд.
Пока не кончатся патроны,
А дальше - либо быть пленённым
Или поспешно отступить,
Смириться и спокойно жить.