мир тесен

Ася Жумагелдиева
а мир, на самом деле, очень мал,
что кажется чужак твоим соседом.
из окон всех несется жизни шквал,
а улицы залиты теплым светом…

полна пятиэтажками страна,
полны пятиэтажки до отказа.
куда ни глянь, тела, тела, тела…
куда ни встань, то счастье, то проказа…

мне обещали урбана глоток,
мне обещали безопасность в мире.
но я рыдаю в белый потолок
под пристальным прицелом командира.

куда ни ступишь, пропасть блиндажей.
мир тесен…
и тебя заденет тоже.
я падаю, считая этажи,
под стрелы подставляя свою кожу…