О каком одиночестве ты говоришь...

Валентина Водолажская
О каком одиночестве ты говоришь?
За тобой семь колен верных духов стоит!
По утрам пробуждает с любовью Творец,
Зажигает Он в сердце твоём тёплый свет...

О каком же предательстве речь, милый друг?
Твою душу терзали десятки их рук,
Твоё сердце терзали - хотели огня...
С миром всех отпусти! Ведь жизнь-то одна...

За какую идею всё рвёшься в бои?
Поле боя твоё - лишь с собою, внутри:
Победителей нет - есть иллюзии крах,
Робким светом надежд, озаряющей мрак...

Загляни же в себя! Ты с Бытьём-то един:
От палитры души - все сюжеты картин,
Голос мыслей нечаянных эхом прими -
Что посеешь внутри, то в ответ дарит мир...