Багряная осень

Генриетта Вютерих
Я – дочь твоя, а ты мне – мать,
Пора хмельного листопада.
Нас жизнь научит отдавать
Всё, чему сердце было радо.

Ведь на кону у жизни – Жизнь.
Листва на землю льётся градом.
Молись, душа моя, молись
И плачь, как осень листопадом.

Закат разбился ало оземь,
Нахмурив гор суровых брови.
Ах, сколько слёз собрали в осень
Листвы багряной… Сколько крови!

Но теплится дыханье Бога
В почти обугленной листве.
И ветер северный, со вздохом,
Раздул огонь в сыром костре.

                21 октября 2022 г.