Каждый кот

Влад Сумарок
Каждый кот, на всякий случай,
Ждёт и радует вполне…
Просто, он… – заметно лучший
Среди лучших по стране!

Он свободен, словно ветер…
Ветер, стало быть, - второй!
Кот – смелее всех на свете
И поэтому – герой!

Тот, кто рядом с человеком –
Неподсудно справедлив!
Бесхвостатым, как калекам,
Важен доктор! А полив

Нужен тапочкам двуногих,
Если рыбки в блюдце нет…
Если некто - не в восторге
Чистит кототуалет!

Если вовремя не чешет,
Не выводит во дворы…
И игрою не утешит!..
Как же можно - без игры?!

Каждый кот – из лучших - лучший
Вне породы и заслуг!
Он еще (на всякий случай)
Чаще прочих – верный друг!

19.10.2022