Да, я знал...

Семён Ник Семёнов
Да, я знал - ты сейчас это скажешь,
Не секрет, мне известно давно:
Перед тем, как с тобой повстречались,
Ветер бросил слова те в окно.
А ещё, за неделю до встречи,
В парке старом, у ветхих ворот,
В небе позднем звездою расчерчен
Вспыхнул факелом твой монолог.
Не придал я знаменью значения,
Но запомнил до крайней строки:
«В тёмном омуте нет вдохновения.
Ухожу.  Всё напрасно. Прости.»