Перцевый букет

Тамара Шишкина
(Фото автора.)

Как воспоминанье лета,
Перцы с красотой букета!
Им Октябрь улыбнулся -
От теплицы отвернулся.
     Был цветок весьма полезный.
     Был предвестник урожая.
     Крепкий плод в меню помпезном,
     Был красив и уважаем!
Получилось всё не так -
Звездный час проспал, чудак!
Распушил цветы за зря
В середине Октября!
     Молча всем совет даёт -
     Вовремя готовьте плод-
     Или холод с ураганом,
     Вашу радость унесёт! - 21.10.22.