Поздне-осеннее

Николай Дик
На дворе седое полугодье,
настроенье сводится к нулю
и на север тянутся поводья,
напрягая крылья журавлю.
С ветерками рыжая колдунья
три недели водит хоровод,
а у дома нежная петунья
им назло по-прежнему цветёт.

Прохудились тучи в поднебесье,
непогода вновь навеселе,
но девчатам ласковые песни
распевают хлопцы на селе.
Наступает полумёрзлый вечер,
выпадает снежная роса,
но рука укутывает плечи
и уносит счастье в небеса.

Ночь пройдёт и мрачные невзгоды
с журавлём отправятся в полёт…
Не страшна причудливость погоды,
если в сердце солнышко цветёт.

***

Осень. Сергей Валерьевич Крупский, 1961г.