Каникулы

Евгений Непогодов
Когда с деревьев листья опадают
И солнца луч всё реже греет нас,
Мечтаем мы, о чём нибудь мечтаем,
О чём нибудь, в недолгий этот час.

И в этот час не ожидая чуда
Срываем мы листок календаря,
И к нам тогда приходит ниоткуда,
Всё та же сказка в золоте огня.

Каникулы, каникулы, опавшая листва,
И журавли курлыкают заветные слова.
Каникулы, каникулы, холодные дожди,
И никому не ведомо что будет впереди.

И Бог один об этом только знает,
Когда начнётся новая игра,
Когда с деревьев листья опадают
И наступает новая пора.

И в этот час не ожидая чуда
Срываем мы листок календаря,
И к нам опять приходит ниоткуда,
Всё та же сказка в золоте огня.

Каникулы, каникулы, опавшая листва,
И журавли курлыкают заветные слова.
Каникулы, каникулы, холодные дожди,
И никому не ведомо что будет впереди.