Тот мир

Александр Салтыков -Княжегорский
Княжегорское лето как чудо…
и леса есть, озёра, река.
С городов возвращалась вся груда,
что когда-то в деревне жила.
Танцы-шманцы, девчонки, гитары,
голоса до рассвета в ночи.
По садам, по лугам бродят пары
и поют средь глуши соловьи.
«Синий иней» с баяна, «Шизгаре»…
пыль столбом, лавки в груду и «шейк».
Ночь уютна на нашем «Базаре»
брюки «клёш», на штанине репей.
Всё далёкое прежде родное…
забывать это чудо нельзя.
На кровати, ночные покои,
вспоминайте былое, друзья.
Пусть зачтётся нам яркое время
и сочтутся года что теперь.
Мы прожили, своё всё имея,
открываем чуток в мир тот дверь…