Про ворону

Алексей Бештау
Увидев  в  небесах  орла,
Ворона  взмыла  в  поднебесье,
Но  ветер  ей  скрутил  крыла,
Перевернув – унёс  в  залесье!
В  лепёшку  шмякнулась  она,
Хромая, выбралась  на  травку.
“Не  даст  серёжку  мне  Луна!”  -
Подумала, ища  козявку.   

Мораль  у  басни  так  проста -
Дана  высь  мысли  смелой, сильной!
Кто  ставит  цель, что  не  пуста
И  не  закрыл  свет  истин  тиной!