О жизни одного поэта

Юрий Буревесник
Проходит осень, спит рассвет,
Над озером туман ложится.
В лачуге дряхлой много лет,
Живёт отшельник и поэт,
Ему не мил весь белый свет,
Давно в душе печаль таится,
И по ночам так плохо спится.

Прошёл старик весь белый свет,
И много в жизни повидал,
Родным и близким все отдал,
Не ждал за помощь он награды,
И пусть не все тем были рады,
Достойно шёл своим путём,
Вот так и выстроил свой дом.

И пусть сейчас это лачуга,
но как бы не было вам туго,
Не стоит предавать мечты.

Старик давно уже «ушёл»,
А сын в том доме клад нашёл,
Нет, не алмазы, не монеты,
А просто сказки и куплеты,
Которые отец сложил,
Сын их издал, на то и жил.

Теперь на месте той лачуги
Стоит прекрасный крепкий дом,
Никто не обездолен в нём.