Лишь успевай

Ковалева Елена
Любовь не умирает, нет,
Но вот палитра красок тает -
То всё сгущает интернет,
То, будто в масле растворяет...

А в остальном, дитя, Вы прАвы -
Мы больше нормы не берём...
Лишь то, что очень уж по-нраву,
Ещё? Заката окаём!

И постепенно, мерным шагом,
Уходим в сторону зари,
И не всегда идём под флагом -
Устали, что ни говори...

Нас чувство меры подгоняет.
Но иногда, исподтишка,
Шкодливый юмор разжигает -
К перу потянется рука...

И потекут шальные строчки!
Над ними смейся, или плачь,
Но жизнь всегда реакций хочет...
И жизнь - она ведь не палач.

Воспоминания о прошлом,
Они отличны от судьбы.
В них помнится лишь то, что хочешь,
Они растут, как в дождь грибы!

Лишь успевай в свою корзинку,
Слегка отчистив, загрузить...
Потом - на общую разминку
Ииии..спользуй время - побузить!



Отзыв Татьяне Епифановой на стихотворение
Физика любви"    http://stihi.ru/2022/07/08/2699