Любовь и осень

Виктор Зареченский
Осенние нотки.

Будто открыла нам шторки природа -
Всюду листья берёз под нагами шуршат,
Утречком свежим, на коврике жёлтом
Встречая россветы осины дрожат.
Можно просто пройтись по лесочку
В лукошко гербарй цветной собирать
Вместе с грибами, что скрылись под ёлкой...
Осень пришла - вновь пришла благодать!

Любовь и осень.

Любовь и осень в чём - то вы похожи,
И красота и грусть одновременно,
Как сон внезапно растревожат,
И след оставят в сердце непременно.
Любовь и осень в чём - то вы созвучны -
Яркими и нежными тонами,
Печаль и радость с ними неразлучны,
Душу восхищают тихими слезами.
Любовь и осень в чём - то вы едины -
Приходом светлым и уходом серым,
Но нет симфонии прекрасней и любимей,
Когда осенняя любовь живёт единым целым!
Пора осенняя - восторг и боль,
Увы! не долго радует волшебная картинка,
Она прекрасна, как сама любовь !
Обрадует тебя и расствориться словно льдинка.