Наша

Артем Янгильдин
Восемь лет легли снарядами из ревущего "Града"…
Сумерки скрадывали городской маяк.
Улыбнулась на прощание Олимпиада –
Жаркая. Зимняя. Твоя.

А кровавая река Майдана пробивала шлюзы,
Стремилась утопить донбасские степи.
Чудовищным костром – одесский Дом профсоюзов.
Смерть. Человеческий пепел.

Крым вспомнил, выстрадал, выбрал, хотя и прошел по краю,
Но чей-то крест оказался тяжелее:
Мариуполь расстреляли девятого мая.
Донецк. Ангелы. Аллея.

"Народные" ценою жизней укрепили плотину,
Затормозили вал чужого засилья.
Жестокие прилеты бесконечной лавиной.
Держись, авангард России!

"Мавик" прожужжал херсонскую тревожную тишину.
Оператору нет двадцати, он младше.
Обнаружена цель – завершить Победой войну.
Сложную. Нужную. Нашу.