Кто вылюбил тебя...

Наталия Воронова Верба
Кто вылюбил тебя до сухости ветвей,
Кто пил и выпил жизненные соки,
О, дерево прекрасное моё?!
О, чувств моих калёных остриё!
Досталось мне писать скупые строки:
Нет никого на свете, кажется, мертвей?!
Кто вылюбил тебя до сухости ветвей?

Кто мог касаться тонких прутиков твоих?
Ты помещён в багет оконной рамы.
О, мой герой пейзажа за окном!
Мой великан и мой горбатый гном!
По воздуху скребущий спирограммы,
Похулиганил вчера ветер и утих.
Он мог касаться тонких прутиков твоих.

Кто красил жизнь твою до золотых кровей,
А кровь иссякла златом листопада?!
Ты было любованием моим!
Как истукан, унынием томим,
Теперь стоишь под строгим моим взглядом.
Ты о бессмертии своём мне мысль навей.
Я вылюблю тебя до сочности ветвей!..


   НАВ20/10/22


Иллюстрация - из свободного доступа Интернет