Юрию Гундарину

Дмитрий Николаевич Быков
               

                Умрёшь – начнёшь опять сначала!
                И повторится всё, как встарь:
                ночь, ледяная рябь канала,
                аптека, улица, фонарь…
                А.Блок

Побольше бы звёзд!
 И значительно больше –
ведь тают  как влаги глоток…
Жизнь звёзд продолжается нА  вечность дольше,
Их СВЕТ жив, как звёздный поток.

Мерещится:
 звёзд из поэтов – так много!
Их жизнь, это – пламя свечи.
И кажется Путь Млечный - ВЕЧНОЙ  дорогой –
светло, словно днём  И В НОЧИ!

Поэт,
 свет звезды
и строка на бумаге –
имеют начало, конец…
их время полёта – мгновенье во мраке –
исчез мирозданья венец…

Светить,
 так уж  МНОГИМ
и греть очень долго!
ВЫ – яркая, Юрий, «стрела»!
Вы здесь, на Земле, как артерия-Волга,
презрев стремена, удила…