new-диванное

Ирина Ивлева-Краузе
Бог намеренья целует.
Ваня, лёжа, в ус не дует -
на вневременной печи...
А нечистый - всласть колдует,
сон глубокий "арендует",
чтобы - "в руку": ветр задует,
выпростает "кирпичи".

И развалена та печка,
и поникло враз сердечко,
хоть кому-нибудь кричи.
Вот тебе - ни богу свечка...
вот тебе - твоя осечка
в заколдованной ночи.

Вознамерься снова, Ваня
и сползи уже с дивана,
что прирос и стал - судьбой...
И нелеченная рана
от цветного, @я, экрана
заклубится лёгкой праной -
жизнью, что ввергает в бой.

21 октября 2022