Заря - Заряница

Наталия Ханина
РассЫпала жемчуг Заря молодая
Малиновый свет разлила над рекой
По сочной траве  пробежала босая
Её окропив серебристой  росой .

Развеяла  светом туманы  седые
Окрасила берег  парчой золотой
От сна пробудила кувшинки речные
Любуясь величественной красотой.

Присев ко мне в лодку, Заря улыбнулась
И любящим сердцем меня обняла
Целебный бальзам в мою Душу  плеснула
И боль и печаль от меня отвела.

Я в юности с алой Зарёй подружилась 
У сонной реки с ней встречали рассвет
Мелодия арфы с небес доносилась
С той музыкой в сердце , живу много лет!

О, Дева святая , Заря -Заряница
Источник Надежды , источник Любви
О ! Мать Богородица, неба Царица
Укрой всех живущих Покровом твоим.

Припев:

Утоли печаль , утоли печаль,
Озарением ,озарением
И укрой меня в нежную вуаль
вдохновения , вдохновения
Белых лилий цвет с берегов реки
Богородице! Богородице!
С Верой и Надеждой, искренней Любви
Люди молятся , Богу молятся!

Аникеева Наталия. 21.10.2022г.Воронеж