Рецензия

Надежда Казыкина
Экспромт- рецензия на "Умом понять - не мудрено"
http://stihi.ru/2022/09/26/6993
Рецензию автор у себя удалил, не понравилась)), поэтому привожу текст здесь:

Смелая критика в адрес англосаксонских империй, которые постоянно ведут войны.)))
"А законы можно все послать просто и легко, "япона мать..." - это изящный намёк на чудовищные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки?

Умом Россию не понять,
Тем, у кого ума немного,
К Бандере верная дорога,
Тем, кто нас хочет убивать.

Умом Россию не догонишь,
Если не знаешь где Воронеж,*)
И в этом убедила нас,
Безумно злобная Лиз Трасс.**)


*) Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сделала курьезное заявление в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Когда речь зашла о перемещении войск внутри российских границ, она дала неожиданный ответ на прямой вопрос «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?». Лиз Трасс заявила, что «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», сообщил в четверг, 10 февраля, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои дипломатические источники.

 **) Лиз Трасс, главе МИД и кандидату на пост премьера, пришлось отвечать на вопрос о возможности применения ядерного оружия. Вот как это было.

— Премьер-министр Лиз Трасс отдает приказ применить ядерное оружие. Это означает глобальное уничтожение. Я не буду спрашивать, нажмете ли вы на кнопку, потому что я уверен, что вы нажмете. Но если бы я оказался в такой ситуации, мне было бы не по себе. Как вы чувствуете себя при этой мысли?
— Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это, — ответила Лиз Трасс, министр иностранных дел Великобритании, кандидат на должность премьер-министра Великобритании.