И только дождь всегда живой

Соловьёва Светлана
И только дождь всегда живой,
Вновь лес роняет листья.
Вдоль по зеркальной мостовой
Плывут родные лица...
Но нет печали в ликах их, -
Давно уж опустели,
Огонь в глазах давно затих
От жизни - карусели...
И только дождь всегда живой,
И лес теряет лица,
И в лабиринтах проходной
Остались только листья...
Лишь только в памяти моей
Те дни, что были вместе,
И фотографии их дней
Пылятся в дальнем месте...
Но что до памяти моей,
Не сосчитать отныне
Зрачков бриллиантовых огней,
Подаренных родными...
И вдоль по гладкой мостовой
Октябрь прокатился,
И только дождь всегда живой,
Дождь заново родился.