Детско-философское

Андрей Опалев
Я бросаю взгляд Туда.
Я бросаю взгляд Сюда.
А потом - Наоборот.
Бросил взгляд за Поворот...
Разглядел....Невпроворот!

И услышал в тот же миг:
-А ведь ты не прав, старик!
Мне сказали возмущённо:
-Так смотреть совсем нельзя!
Так смотреть не правильно!
Нарушаешь правила!
-Что увидел за углом -
Это всё придумал он!

-Но ребята, вы же там,
За углом, всегда стояли!
Отчего же вы тогда,
Мне об этом не сказали?!
Или так, исподтишка,
Вы за мною наблюдали?
А когда вас разглядел,
Шум подняли - «беспредел»!

Но пределов мысли нет -
Есть вопрос - найдёшь ответ!
Проникает разум,
Куда дальше глаза!

Всё что тайно -
Станет явным!
Как ты это ни скрывай.
Будь Правдив, ступай Дорогой,
К счастью, чтобы обрести Свободу,
Свет другим не заслоняй!

А мораль здесь такова -
Смотри Сам и думай Сам!
Если ж можешь научить,
То пусть
«Так тому и быть!».

20-21 октября 2022