Вороны кружатся над Россией

Лидия Калинина-Некрасова
Вороны  кружатся над Россией,
Алчно покушаясь на её  богатства:
Цель - простор  бескрайний синий
Раскроить когтями святотатства.

Сколько было их от древности доныне:
Половцы, хазары,  печенеги,
Шляхта, шведы, немцы шли лавиной.
Смерть, разруху сеяли набеги.

Все враги по полной получили,
Только не угомонились и сегодня.
Новое  гнездо за морем свили,
План диктуя европейской сводне.

План о том, как расчленить Россию
В интересах «золотого миллиарда».
И коварно  затаились, собирая силы,
Как перед прыжками  леопарда.

Надо воронам запомнить наперёд:
Кара рано –поздно их настигнет
«Кто на Русь с мечом придёт,
От меча тот и погибнет!»

В годы бед поднимется народ,
Встанет он  за Русь стеной единой
Победить достоин будет тот,
У кого герои - Невский и Донской,  Пожарский, Минин.