Барометр Планеты...

Rashid
Весенней осенью, осеннею весной
в диалектическом своём противоречье
живёт Израиль
особой стороной
вблизи от древнего седого Междуречья…

Там нет зимы, там лета жаркий зной.
Страна философов, военных и ученых.
Живёт Израиль
особой стороной,
Божественной заботой окруженный.

И как в барометре планеты вековом,
где отражаются зародыши эпохи,
записан Торой там,
на небе голубом,
он в каждом выдохе Земли и в каждом вдохе…

Сказал когда-то мудрый Соломон:
 - Пройдет и это как всегда…, всему есть время,
и, даже если есть
конец времён,
Армагеддон
в себе содержит семя…



*****


Влюбленностей в жизни бывает много,
А выбор один лишь всегда навсегда.
Начертана в небе одна лишь дорога,
Дорога Любви у людей лишь одна.
И сколько бы ни было сложных сплетений,
Интриг, недомолвок  и всяческих ссор,
Любовь лишь одна, и без всяких сомнений…
Но, чтоб защитить её, нужен забор.