2022 Станция Союз

Татьяна Орёл
Запрыгну ночью в электричку,
Помчу до станции Союз.
Сегодня я почти москвичка,-
В глазах весна, на сердце блюз.

Сегодня я опять девчонка,
В моих косичках солнца свет,
А из-под чёлки взгляд чертёнка
Сверлит мороженки брикет.

Вагон скрипит и подвывает,
Гремит в авоське мой кефир,
Я сладко в темноте зеваю,
Почти покинув бренный мир.

Напротив дяденька с газетой,-
Там что-то пишут про страну,
Бюджет, ковид и краткость лета,
Я в буквах медленно тону…

Мне к новостям пора привыкнуть,
Низвергнуть с плеч ненужный груз,
И громко от Души воскликнуть:
«Друзья, прекрасен наш Союз!»