У Арбатского развала

Анжелика Нежная
Книг нечитаная гавань, типографский легкий бриз-
У Арбатского развала люди кучно собрались.
С низким голосом бывалый пробирается к Камю,
В беллетристике копаться - не по статусу ему.
Дама в возрасте почтенном, в аккуратном парике,
Ищет книжные романы - душе юной по душе.
Рядом с дедом мальчик с Хагги, непогодой шмыгнет нос.
Он с прилавком ростом равный, рад читать бы- не дорос.
Фонари горят, озябнув, дождь все тужится пойти,
Я стою завороженной, не решусь никак уйти.
Все ж счастливая, продрогшей положу в пакет рукой
Три сокровища бумажных по цене недорогой.
Вся светла, душа лучится и прохожим не понять,
В столь обыденной покупке радость как суметь сыскать?
Я плыву, забыв про серость, улыбаюсь на весь свет-
Три нечитанные жизни уместились в мой пакет!