В счастье самолет

Юрий Угримов
Вокруг с ума сошедший мир
И ворох новостей.
Кипит встревоженный эфир
От злобы и страстей.

Закрыться бы от всех стеной,
На дне морском залечь,
Чтоб не тревожил мой покой
Ненужный вечер встреч.

Рвануть куда-нибудь на Марс
Ракетой по прямой:
Подальше от пытливых глаз,
В Саратов, в глушь... Домой!

Туда, где в рощах соловьи,
Туманы над рекой,
Где в печке жаркие угли
Под снежною золой.

Где пахнет хлебом по утрам,
Нет пробок и тревог,
Словам есть вера и слезам,
И помогает Бог...

Вокруг с ума сошедший мир,
Людей водоворот.
Я, как транзитный пассажир,
Жду в счастье самолет...