Рыжая красотка

Ирина Захарова 7
Не скули на образа,
Рыжая красотка.
Не бросайся мне в глаза
Ветром с околотка.

Разгулялась по утру
Ливнем в сыроежках
И срываешь на махру
Конские орешки.

Не вопи исподтишка,
Вспыльчивая кукла,
Разрумянилась щека -
Розовая клюква.

Над берёзами в лесу
Ноешь непрерывно
И сменила всю листву
С щедростью на гривны.

Не рыдай, не изводи,
Осень, без причины.
Расплескалась на груди
Жгучая калина.

У дороги сухостой
Топчется в галошах.
Не гони меня домой,
Осень Запорожья.

Не реви, не заливай
Берег приднепровский-
Я влюбился невзначай
Кажется, чертовски.

Не скули на образа,
Рыжая красотка
Я хотел тебе сказать -
Сердцу ближе кротость.