Осень грустно стоит у порога...

Владимир Глебович Сапков
Осень грустно стоит у порога
И зовёт нас с тобою в дорогу,
Напомнив: был мир, где царила невинность,
Где правили бал  и любовь, и наивность...

Много воды утекло с тех времён,
Когда я был робко и нежно влюблён.

Ты замуж пошла за другого - сумела!
Внезапно и тайно... Всё так, как хотела...
Сейчас по-иному жизнь хочешь решить -
Ты хочешь со мною, как в юности, быть.

Золотом листьев украсив весь мир,
Осень - увы! - опоздала на пир...

Мы можем сегодня рядом пойти,
Но нам не вернуться к началу пути -
В далёкую юность, в былую невинность,
В тот мир, где царили любовь и наивность.

Юность ушла безвозвратно... Прости:
Не сможем вернуться к началу пути.