От правды исцеляешься быстрей

Юлий Трескин
Как лист увядший падает на душу
Твой не согретый чувством, честный взгляд.
Ценю, когда мне правду говорят,
Пусть и глазами. И ценю, и трушу.

Хоть поначалу боль невыносима, –
От правды исцеляешься быстрей.
В районе сердца словно огнестрел,
И всё-таки за искренность спасибо.

Последнее тепло дожди уносят.
Свыкаюсь, что надолго эта осень,
И пью от грусти сладкое вино.

Случается, мы дорожим не теми,
И понимаем, что теряем время,
Но стать мудрей не можем всё равно.


Временные хроники, конкурс "СОНЕТ ЦУРЭНА - 2" ("Как лист увядший падает на душу").