В родном краю все радуги блестящи!

Игорь Белкин
В родном краю и радуги блестящи,
В чужом бегут замедленно ручьи.
Ведёт отсчёт кукушка в настоящем,
Ей безразлично, чьи мы иль ничьи.

А мне иное небо часто снится
С роскошной утопическою птицей,
Сиреневой, по перьям желтизна –
Моя исповедальная страна.

Во ржи-пшенице суслики да мыши,
Погубленные химией давно,
И солнце праздно ковыли колышет
На ломкой бесконечности земной.

В чужом краю и праздники без блеска,
Повсюду указатели-столбы,
А жизнь проходит как бы на подвесках
Кукушечьей расчётливой судьбы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/10/21/43