Размеренная степенность

Александр Анайкин
Размеренно, степенно
Осенний сыпал дождь,
Как будто вдохновение
Сказало: «Не тревожь.

Смятение и страсти
Нам не нужны, поверь,
Поэтому и краски
Столь жухлые теперь

Остались ненароком,
Совсем не напоказ,
Отвергнутые роком,
Без радости для глаз».

И сыпал дождь размеренно,
Звуча, как метроном
Уверенно, умеренно
Размытым серым днём.