Она сочинила убийство

Яна Урукова
Она сочинила убийство-
Убийство своей жизни прошлой.
И утро уж с новой страницы,
И гнёт ностальгический сброшен.

Подобная переселенцу.
Она возродилась , восстала
Свободной от тяжких обетов,
От мира, где солнца так мало.

Теперь солнце новое видя,
Она не захочет вернуться,
В ту мглу, где её мог обидеть
Любой и заставить прогнуться...

Прогнуться, заставить поверить ,
Что жизнь - это груз и томленье,
Что только , наверное, в смерти
Отыщется ей утешенье.

Но нет, супротив злым бесчинствам,
Она не смирилась ,не пала!...
Она сочинила убийство
И , видимо, не прогадала.

Ей так хорошо в новой жизни:
Обиды из памяти стёрты,
И в радость- и шквалы, и ливни,
И будней скупые заботы.

Ей дышится вольно и славно,
Нет зависти в ней и корысти.
Не зря столько лет все мечтала
Роман сочинить об убийстве.

Свершилось! Она написала
В изысканном слоге бестселлер.
Не бойтесь начать всё сначала,
Не верьте, что "поздно"..
"Не время"!...

Не верьте пустым предрассудкам-
Они себя с корнем изжили.
Всё можно,и  это -не шутка.
Исправить покуда мы  живы!...

Она поняла, ведь не дура,
Нажала на кнопку рассудка,
Что быть не желает прислугой
Невежества и предрассудков.

Пронзали сознанье ножи ей,
А прошлое выло со свистом!..
Чтоб встретить рассвет новой жизни,
Она сочинила убийство!

21.10.2022