Осенний дождь

По Замыслу Творца
И снова грустно может стать кому-то
Лето ушло и год склоняется к концу
Дождю осеннему прибавится работа
Стекая каплями приятно по лицу!

Танцуют листья, ветки покидая
Кружат, как в хороводе, на ветру
Дождём осенним прошлое смывая
И в глубине Души и наяву!

Сияет красками пока ещё Природа
Убранство сбросят скоро деревца
Ковром блестящим от дождя, ведь осень года
Шуршит листва, при каждом шаге, без конца!

Стучит по окнам и по крышам очень долго
Оповещая нас о смене той поры
Когда тепло уходит к концу года
Прохладный ветер сменит царствие жары!

Земля наша - планета испытаний
Коли зима стоит уж у дверей
Всё чувствуем и видим тоже сами
В порядке уменьшающихся дней!

Скамейка в парке, озеро лесное
Грибов семейки прячутся в листве
Как будто, что-то очень дорогое
Откроется тихонечко в Душе!

Каждый найдёт уютное местечко
За чашкой чая иль в объятиях Любви
А может деревенская лишь печка
Согреет и снаружи и внутри!

Наружу вырвутся быть может состояния
Иль тишина охватит всё вокруг
После осеннего уже солнцестояния
На завершение идёт привычный круг!

Дождём осенним очищается Природа
Готовясь к возрождению весной
Какая б не настроилась погода
В Душе для нас всегда будет родной!