Душа

Сергей Мочалов 2
Я мерзкий карлик,
Которого никто никогда не полюбит,
Только Бог,
Который сотворил меня на потеху, -
Для смеха.

Творец дал мне глаза,
Чтобы они видели
Далёкий свет,
И всепоглощающую тьму, -
Мою тюрьму,
Из которой я вижу звёзды.

И дал мне сердце
Царь всех Царей,
Но не сказал,
Что оно из холода
Вечной боли.
Мой вечный Бог,
Всё на свете
В Твоей воле.

Я мерзкий карлик,
Которому место в аду,
Но даже вечное пламя
Меня не согреет.
Я был рождён
И заключён в цепи тьмы,
Которые даже любовь
Разбить не сумеет.

Так смейтесь,
Над самым уродливым из людей.
Который не знает где вход
В лабиринте,
Где выход.
Конечно же он глупый шут,
И не злодей,
Но ад считает его шаги,
И ожидает последний выдох.