Прощай, лето

Крымцев Олег-1
 Услышав крик прощальный журавлей,
 подумал: До свиданья, лето.
 Не станет больше тёплых дней.
 Они попрятались уж где-то.

 Теперь придётся целый год
 мечтать об этих светлых днях.
 Но терпелив всё ж наш народ:
 его зима не вгонит в страх.

 Пройдут морозы, снег растает.
 О том нам стоит помечтать.
 И непременно день настанет,
 мы будем холод провожать.

 Немного станем постарее,
 что в этой жизни неизбежно.
 Кто, может, станет чуть мудрее,
 но не такими же, как прежде.

 Пока что грустно расставаться
 с летящей стаей в тёплый край.
 Тому ты будешь улыбаться,
 но птицам я вскричал: прощай!

 Я верю, что им станет скучно.
 Ведь родина у них не там.
 Они же с нею неразлучны.
 Мы вновь услышим птичий гам.

 Страну меняют только люди,
 мечтающие сладко жить.
 Они мечтают, чтоб на блюде
 им случай смог бы всё дарить.