а contrariрное

Леонид Рушклион
кривые тени в потолок. щемящей тайной маарива
выходят звёзды точно в срок. луна худющая брезгливо
субботним хмурится свечам. сверчок стрекочет и как будто
в пурпурном треске сургуча ночного неба кинобудка,
сложив на кухонной стене злорадное а contrario,
продаст по разовой цене шум звёзд, шипящих в кружке пива,
молчанье выжатых минут, вороний смех с утра у моря
и обесцененное "жду" под девушку в церковном хоре
на перекрёстке синагог с грошовым миром понарошку.
еврей уставший (русский бог) на паперти считает крошки
сгоревших невозвратных ссуд ирпеня, бучи… пересуды
тех гоев, что спасенья ждут, кошерную разбив посуду
других жидов давным-давно (тугая боль в районе сердца) -
о жизни страшное кино из серии "скрепное скерцо"
мозолит взгляд в который раз. следы смываются приливом,
как будто не было там нас. шипеньем звёзд в бокале с пивом
(которое совсем не пью, стоит на столике для вида)
гусарик сыгранный вничью с всевышним – гордость неликвида.
кривые тени в потолок уйдут и розницей, и оптом
попыткой обустроить впрок ашдодские в ночи раскопки,
внутри любимого себя ища потерянное эго.
часы года усугубят житомирским/охотским снегом,
но будет тип и будет топ, и памяти худое сито
просеет прошлых женщин чтоб… а чтоб его: по сути квиты
они и я - и ни души. избавь господь от кривотолков,
перебиваться на шиши,  давиться жабой втихомолку.
прошу не сказочный чертог – бокал хмельного винограда
и женщину, которой смог и горем стать, и стать наградой,
порой заставив хмурить бровь, но не отселе и доселе,
приняв, что не всегда любовь - привычка спать в одной постели.
а если вдруг решишься влёт подбить, не дав окончить фразу,
ну, если время подойдёт, прошу одно: закончи сразу...
***
21/10/22