Думачудцы и Законопредательство

Игорь Будовский
Значений много есть у русских слов,
но примененью и развитью языка не счесть предела,
в законотворчестве и на местах немало есть ослов
тому есть множество примеров.
И кажется порой мне иногда
не среди них ли кроется беда:
что "думачудцы" все в изобретательстве,
а на местах - "законпредательство".
          *****
Всех надо поменять, мой друг,
и разорвать порочный круг.

Игорь Будовский
21.10.2022 Изерлон, Германия