Старое кино

Тамара Шумейко
Где-то, где-то, где-то
          старые билеты
На сеанс последний,
          на последний ряд.
Это было летом?
          Может, и не летом,
Это было просто
          много лет назад.

Столько раз крутились
          В памяти моменты,
Лучшие моменты
          самых лучших лет.
И совсем истерлись –
          как у киноленты,
Вместо них остался
          теплый мягкий след.

В черно-белых фото
          красок не заметить,
Как в немых картинах –
          слушать не дано.
Но не променяю
          ни за что на свете
Жизни скоротечной
          старое кино.