Желтый листик

Людмила Михейкина
Желтый листик летит в мирозданье,
Как подарок осенней любви,
Словно дарит полет осознанья -
Миг мгновенья природы лови.
 
Улетая, мелькнет бликом солнца,
Как прощальный осенний мотив,
Исчезая, взлетит за оконцем,
Переменчив, игрив, молчалив.

Растревожил его дерзкий ветер,
Озарила слезинкой роса,
Он в полете так нежен и светел
И весны еще помнит глаза.