Что есть душа?..

Татьяна Шиляева 8
Зло многолико,  многоруко,
Коль зла душа, то вы мертвы...
Там от добра не жди ни звука,
Злодей в цепи другой игры.
Я в размышленьях утопаю,
Всё чаще, глубже... для чего?
Как быть, иных путей не знаю
И даже плачу от того...
Душа привносит миру краски,
От светлых, чистых – как дары,
Средь зла земля не будет сказкой,
Болота, топи...  да бугры...
Кто будет петь у колыбели,
Несчастных кто к груди прижмёт,
Спасёт бездомного котёнка,
Злу эти тонкости не в счёт.
Всем, размечтавшимся о войнах,
Господь, запомнит и... зачтёт!