Всё в порядке

Тамара Шумейко
Может быть, со мной не всё в порядке?
Я неровно выдерну листок
Из своей потрепанной тетрадки,
Набросаю пару нервных строк.

В жизни всё обыденно и просто.
Для чего так усложняем мы?
Задаем ненужные вопросы,
Ищем лето посреди зимы.

Мы словами балуемся редко.
Чем поможет горькое «Прости»?
У сирени надломилась ветка,
Ей весной уже не зацвести.

Я бреду, не вглядываясь в лица,
Встречи с прошлым больше не ищу.
Надоело ссориться и злиться.
Ты простишь, и я тебя прощу.

Телефон звонит, не умолкая.
Но сама не зная, почему,
Боль обид из сердца отпуская,
Твой входящий больше не приму.

Я вздохну, как будто всё в порядке,
досчитаю медленно до ста.
В старенькой, потрепанной тетрадке
Не осталось чистого листа.